特製ナポリタンを作りました
こんばんは!
まっち(@mutch037)です!
今日は久しぶりに料理をしたのでアップします!
それは!
「特製ナポリタン」
です!
いたってシンプル。普通のナポリタンです。でもめちゃ美味しいんです!
妻にも大好評なので定期的に作る一品です!
まずは材料から
・人参(半分)
・ピーマン(1個)
・ウィンナー(2本2本)
・にんにく(2片)
・パスタ
調味料
・ケチャップ(適量)
・ウスターソース(適量)
・白だし(少々)
・塩(麺茹で用)
作り方
1.麺を茹でる用の水を沸かす
2.お湯を沸かす間に人参、ピーマンは細切り、ウィンナーはお好みのサイズに切る。にんにくは皮を剥いで硬い部分(根の部分)を切り落とし包丁を寝かせて叩き潰してください。
3.お湯が沸騰したら塩を入れて麺を茹でます。ポイントは少し硬めがいいです!
今回は7〜8分茹でました。
4.麺を茹でる間にフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れて加熱していきます。オリーブオイルににんにくに香りがついたら人参、ピーマン、ウィンナーを入れて炒めます。
5.麺が茹で上がったらフライパンにいれて一緒に炒めます。ポイントは4の具材と一緒に炒めながら麺の水分を飛ばします!
6.胡椒をふり、ケチャップをかけて少し炒めます。ウスターソースと白だしをいれさらに炒めます。
7.更に盛れば完成です。
超簡単!男のナポリタンです!
ぜひ作ってみてください!